You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
fpi demo balaikota beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Kapolda Jenguk Belasan Polisi yang Terluka

Sebanyak 20 orang termasuk koordinator aksi demo Front Pembela Islam dan Laskar Pembela Islam (LPI) di depan gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, yang berakhir ricuh diamankan aparat kepolisian. Akibat kejadian itu, belasan polisi juga mengalami luka-luka hingga harus mendapatkan perawatan di Ruang Pelayanan Gawat Darurat Balaikota.

Mereka terkena lemparan batu, ada yang kena di kening, kepala, kaki dan tubuh. Ada tiga mobil rusak terkena lemparan batu dari massa pendemo

Dalam demo tersebut, sejumlah mobil anggota dewan, salah satunya mobil milik M Guntur, anggota DPRD DKI dari Fraksi Hanura rusak. Kaca depan mobil pecah terkena lemparan batu dari massa pendemo.

Selang setengah jam kemudian setelah mengetahui aksi demo di depan gedung DPRD DKI Jakarta ricuh, Kapolda Metro Jaya Irjen Unggung Cahyono dan Wakapolda Brigjen Sudjarno mendatangi Balaikota. Kedatangan kedua pimpinan Polda Metro Jaya itu untuk menjenguk belasan polisi yang dirawat di Ruang Pelayanan Gawat Darurat Balaikota DKI.

Demo FPI Ricuh, Anggota Polisi Terluka

Kapolda Metro Jaya, Irjen Unggung Cahyono mengatakan, sebanyak 16 anggota Polri mengalami luka-luka akibat terkena lemparan batu dari massa FPI dan LPI.

"Mereka terkena lemparan batu, ada yang kena di kening, kepala, kaki dan tubuh. Ada tiga mobil rusak terkena lemparan batu dari massa pendemo," ujarnya, Jumat (3/10).

Ia mengungkapkan, polisi juga berhasil mengamankan sebanyak 20 orang massa pendemo termasuk koordinator aksi dan sudah diamankan ke Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangan.

"Bisa saja pelaku bertambah, tergantung hasil pemeriksaan. Kami masih belum dapat memastikan pasal yang dikenakan kepada para pendemo," tambahnya.

Ia menambahkan, polisi akan meningkatkan kewaspadaan dan menambah personel agar aksi demo anarkis di gedung DPRD DKI tidak terulang lagi.

"Kita sudah belajar dari kejadian, kita akan tingkatkan lagi antisipasi pengamanan demo di Balaikota dan DPRD DKI di masa mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2385 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye916 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye802 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing